疑因感情纠纷 信阳女子深夜驾车故意先撞人再撞车

发布时间:2019-06-04 17:48:09

  3月14日是白色情人节。当天夜间,在信阳市平桥会展中心附近,发生一起离奇的交通事故:一辆灰色轿车先是将一名男子撞伤,又不断倒车、前进撞击一辆白色越野车。知情人告诉记者,撞人者是一名女子,事件起因疑为感情纠纷。目前,信阳市平桥警方已介入调查此事。

  知情人告诉记者,3月14日夜间,在信阳市平桥国际会展中心附近的某售楼部门前,几名男女站在路边。突然,一辆灰色轿车启动,撞向对面大约5米处的一名男子,男子躲避不及,灰色轿车的前保险杠撞击到男子腿部后,男子被身后的白色越野车挡住。被撞后,男子当场蹲在地上,疑似受伤。目击者拍摄的另一段视频显示,灰色轿车还连续多次倒车、前进,撞击曾挡住男子的白色越野车尾部。现场有人试图劝说、阻止灰色轿车的驾驶员,但是没有成功。视频显示,连续撞击导致灰色轿车前部零部件脱落。

  撞击事件发生后,特巡警随即赶赴现场进行处置。在一段现场拍摄的视频中,灰色轿车的女驾驶员对民警说:“我愿意撞。”

  知情人告诉记者,这起撞人、撞车事件起因疑为感情纠纷。

  法律相关知识:

  交通事故责任认定原则

  1、行为责任原则。如果当事人对某一起交通事故负有责任,则必定因其由行为引起,没有实施行为的当事人不负事故责任。

  交通事故责任认定是过错认定原则。当事人的行为对发生交通事故所起的作用;即指有因果关系的行为在事故中的所起的作用;过错的严重程度。其中过错的严重程度是以当事人的行为为前提的。在认定交通事故责任时,先看当事人的行为对发生交通事故所起的作用,然后,确定该行为过错的严重程度。

  2、因果关系原则。根据《交通事故处理程序规定》第四十五条第一款的规定,认定交通事故责任时,必须认定哪些行为在事故中起作用及作用的大小。关于那些行为在事故中起作用,与事故有直接因果关系的行为才起作用。

  3、路权原则。路权原则即各行其道原则。车辆、行人应当按照交通信号通行;遇有交通警察现场指挥时,应当按照交通警察的指挥通行;在没有交通信号的道路上,应当在确保安全、畅通的原则下通行。

  4、安全原则。(1)合理避让原则。交通事故的形态千变万化,事故原因多种多样,交通参与者在享受通行权利的同时,如遇他人侵犯己方的合法通行权,必须做到合理避让,主动承担维护安全的义务;(2)合理操作原则。交通参与者在参与交通运行时,为了保证交通安全,应主动杜绝一些法律法规未禁止,但有可能存在危险隐患的行为。如果实施了上述行为且造成了交通事故,应负事故责任。

  5、结果责任原则。行为人的行为虽未造成交通事故的发生,但加重了事故后果,应负事故责任,即结果责任原则。