悲剧!信阳一乡镇街道菜市场发生一起死亡交通事故

发布时间:2019-06-04 17:46:09

  今天(9月1日)上午十点半左右,信阳市平桥区

  王岗街道一辆后八轮拉砂的砂车,进入王岗街道菜市场,在倒车过程中不知道怎么回事车后右轮碰到一个应该六十岁左右的女性老乡,这位女性老乡当场身亡,街道上有人报警,随后公安交警赶到现场处处理。具体事故原因尚不清楚,等待交警部门认定。老乡们,不信谣不传谣。

  从事故现场可以看出,街道上在施工,道路比较狭窄。老乡们出行一定要远离大货车,因为大货车倒车过程有视觉盲区,千万远离大货车,不要靠近它。安全事故无处不在,一定要珍爱生命,珍爱家人!

  信阳乡下跑车干活的司机朋友更要重视安全驾驶,现在信阳农村集镇年轻人偏少,老人儿童偏多,他们安全意识薄弱一些,对突发情况反应也迟缓一些,因此在乡村街道上驾车行驶务必高度重视安全,否则换来的一定是悲剧和代价!

  法律相关知识:

  无证驾驶包括哪些情形:

  1、未经考试,非法取得驾驶证的。

  2、没有驾驶证的。

  3、驾驶证被注销、吊销的。

  4、不符合驾驶条件(年龄和健康状况),非法取得驾驶证的。

  5、驾驶证被暂扣的。

  6、驾驶证已超过有效期的。

  7、持境外机动车驾驶证在中国驾驶的。

  8、持军队、武装警察部队驾驶证驾驶民用机动车的。

  9、未随身携带驾驶证的。

  10、驾驶车辆超过最高准驾车型的。

  以上10种情形属于无证驾驶,其中有人会说,有驾驶本开车时忘携带,也算“无证驾驶”吗?开车不带驾驶证和行驶证,是一种严重的交通违法行为,行车时未随身携带驾驶证即属于“无资格驾驶的状态”,即“无证驾驶”。

  如果构成犯罪,或造成公共财产或者他人财产直接损失,负事故全部或者主要责任,无能力赔偿数额在三十万元以上的,法院会判决承担刑事责任而坐牢

  《最高人民法院关于审理交通肇事刑事案件具体应用法律若干问题的解释》

  为依法惩处交通肇事犯罪活动,根据刑法有关规定,现将审理交通肇事刑事案件具体应用法律的若干问题解释如下:

  第一条 从事交通运输人员或者非交通运输人员,违反交通运输管理法规发生重大交通事故,在分清事故责任的基础上,对于构成犯罪的,依照刑法第一百三十三条的规定定罪处罚。

  第二条 交通肇事具有下列情形之一的,处三年以下有期徒刑或者拘役:

  (一)死亡一人或者重伤三人以上,负事故全部或者主要责任的;

  (二)死亡三人以上,负事故同等责任的;

  (三)造成公共财产或者他人财产直接损失,负事故全部或者主要责任,无能力赔偿数额在三十万元以上的。