信阳小伙因车祸抢救 父亲声称放弃治疗探望一次后失联

发布时间:2019-06-04 17:44:19

  9月11日晚,信阳市民刘某联系到大河报记者,反映其朋友李某因车祸重伤,一直在医院重症监护室处于昏迷状态,而李某的父亲对儿子却不闻不问,并称儿子没救了,要放弃治疗。

  事故回顾 车祸致小伙生命垂危

  据刘某介绍,李某今年29岁,和刘某是好朋友。9月7日晚10点多,刘某骑摩托车带着李某在中州酒店旁的小道上与一辆三轮车发生了车祸,李某当时被甩出摩托车,整个人面部朝下摔在马路中间的隔离桩上。当时李某就痛苦的倒地,并逐渐失去意识。

  为了进一步了解李某的病情,记者赶到了信阳市中心医院ICU病房,却被医生告知由于李某病情过重,只能每天下午3点-3点10分进行探视。在ICU病房外,刘某告诉记者,李某于9号上午进行了手术,胃部切除70%,右直肠全部切除,而且其十二指肠也有损伤,医生说即便将来康复了,可能也会影响它的正常机能。“从手术后到现在李某一直昏迷,医生说他的情况比较重,目前为止还没有脱离生命危险。医生也安慰我说即使只有一线希望,他们都会尽力的,也劝家属这边不要放弃,毕竟李某还这么年轻。”刘某痛惜的说道。

  15岁离家外出打工 回老家相亲遭遇车祸

  据刘某告诉记者,李某的生活经历很可怜,他母亲在其很小的时候就上吊自杀了,其父再婚后就很少关心李某。李某15岁时便离开老家罗山,这十几年都是一个人在外面打工养活自己。李某曾满心欢喜的告诉刘某,他这次回信阳是为了相亲的。“这么多年他在外面受的苦可能没人能体会。这次回来相亲,本来我还在为他高兴,没想到就出了这个事······”刘某哽咽的说不下去。

  生父心狠称放弃治疗 探望一次后失联

  刘某是8号凌晨才联系上李某父亲李顶国的,而李顶国赶到医院的时候,李某的手术已经做完了。期间李某的朋友过来探望,并给刘某留下了1000元钱,用于李某的治疗。“10号晚上李顶国跟我说,他自己的孩子他自己清楚,他说他儿子已经没救了,让我拿着那1000块钱去做点别的事,不要再用于李某的治疗了。”刘某现在还不能相信这是一位父亲说出的话,“我听他说完,当时就懵了,他自己不拿钱救人就算了,还不想让我再挽救李某。”

  刘某告诉记者,李顶国11号一早,天没亮就离开了医院,一直到现在都联系不上,打电话要么无人接听要么就是直接挂电话。

  治疗费用无人承担 恳请爱心人士帮忙

  据了解,李某住进医院,到目前为止已经花了将近6万元钱。除了刘某垫付的将近5000元钱,其它的费用都是跟医院打白条的。“7号晚上出事后,交警赶到了现场,让三轮车司机和我一起先把李某送去医院抢救,并告诉我们先协商解决,交警队会在15个工作日后出具事故认定书。可是到了医院,三轮车司机却脸色一变告诉我,他没有任何责任,不会负担任何医药费,还威胁我说不找我们赔偿损失就已经是不错了。而李某父亲李顶国过来的时候说他家里生活也困难,拿不出钱来支付医药费。”刘某一脸无奈和气愤的告诉记者。据刘某说,他家里父母身体不好,需要常年住院,他自己平时在信阳市里打打零工,贴补家用,根本无力承担好朋友的治疗费用。

  “现在三轮车司机和李某的父亲都联系不上,医院方面还一直催我付款,我真的不知道怎么办了,我不能眼睁睁看着好朋友在病床上死去啊。恳请社会上好心人士救救他吧,等他好了,我一定和他一起好好回馈社会!”说到这,记者看到刘某眼圈已经泛红。

  法律相关知识:

  摩托车撞人要坐牢吗?

  摩托车撞人,要看具体情况来确定是否需要拘留或坐牢。

  有驾照,有行驶证,正常行驶撞到人,经交管部门确责后,按比例承担各自负的责任,承担损失赔偿。

  没有驾照,按无证驾驶论。