信阳两女子陷感情纠纷 其中一女子持刀伤人

发布时间:2019-06-04 17:34:13

  信阳市工区路明珠花园小区内发生一起持刀伤人事件。正在执行武装联勤的特警支队联巡组民警,迅速赶赴事发现场进行支援。

  原来,工区路明珠花园小区内两名女子因感情纠纷,一名自称怀孕的女子持刀冲入另一名女子家中,并将其手部划伤、血流不止;怀孕女子头部也被打伤,两女子情绪都比较冲动。手部被划伤女子的儿子(16岁左右)看到母亲手受伤后情绪激动,也欲动手,现场比较混乱。两组武装联巡组民警到达现场后,立即会同110专业勤务队和辖区派出所处警民警控制持刀人员,帮助调查取证、劝导人员,配合120急救人员将受伤人员送医诊治,后将需要调查人员移交工区路派出所调查处理。

  法律相关知识:

  离婚名誉损失费赔偿标准

  没有具体的数额标准,审理案件的法院根据案件情况,按照相关规定决定赔偿数额。

  参考:《最高人民法院关于确定民事侵权精神损害赔偿责任若干问题的解释》第十条 精神损害的赔偿数额根据以下因素确定:

  1、侵权人的过错程度,法律另有规定的除外;

  2、侵害的手段、场合、行为方式等具体情节;

  3、侵权行为所造成的后果;

  4、侵权人的获利情况;

  5、侵权人承担责任的经济能力;

  6、受诉法院所在地平均生活水平。

  法律、行政法规对残疾赔偿金、死亡赔偿金等有明确规定的,适用法律、行政法规的规定。

  离婚损害赔偿何时提出

  1、离婚损害赔偿只能由无过错的一方提起,而且只能在离婚诉讼时或离婚后一年内提起,在婚姻关系存续期间,当事人单独提起损害赔偿请求的,人民法院不予受理,也就是我国现行法律不支持婚内赔偿。

  2、无过错方作为原告的离婚案件,提起损害赔偿请求,必须在离婚诉讼的同时提出,如离婚时未提起,离婚后不能再单独就损害赔偿提起请求。

  3、无过错方作为被告的离婚案件,被告可在同意离婚的同时提出损害赔偿请求。如果被告不同意离婚也不提起损害请求的,可以在离婚后一年内就此单独提起诉讼。

  4、无过错方作为被告的离婚案件,一审时被告未提出损害请求,二审期间提出的,法院应当进行调解,调解不成的,当事人可以在离婚后一审内另行起诉。

  5、当事人在婚姻登记机关办理离婚登记手续后,以《婚姻法》第四十六条规定为由向人民法院提出损害赔偿请求的,人民法院应当受理。但当事人在协议离婚时已经明确表示放弃该项请求,或者在办理离婚登记手续一年后提出的,不予支持。