信阳女孩结婚3天后离家,收男方20万彩礼不愿还,你怎么看?

发布时间:2019-06-04 17:32:58

  彩礼是我民间多年来的一种传统习俗,至于彩礼的多少,也是根据各地风俗的区别而有所差异的。 但是。随着社会经济的发展,高价彩礼似乎已经成为婚姻中。一种不可言说的伤痛。很多地方索要的“万紫千红一片绿”似乎早已超越了礼仪的范畴,再加上所谓的“一动不动”更像是一种盲目的攀比,也可以说是变成了一种婚姻的交易。

  因为高价彩礼,而造成多少家庭为之负债累累,虽然没有具体的 统计,但却引了社会颇多非议,更让很多不法分子,以彩礼为借口,玩起骗人的把戏。 现实社会中,因为彩礼闹的不可开交,甚至诉诸法庭的并不少见。女方收了高价彩礼以后,再要求退婚的也屡见不鲜。

  目前,法律中对于彩礼这方面的要求并没有直接的规定,往往出现彩礼纠纷,经过法律判决以后,也都是男方吃亏,民法总则虽然支持彩礼返还,但反还的彩礼远远达不到当初的数字。特别是男女双方还未办理结婚手续,以及虽然办理结婚手续但并未生活在一起,就提出分手的人。 因为彩礼的反还,也引发过不少悲剧。

  世俗造就了万恶的彩礼,也成为衡量爱情的真谛。 高价彩礼的横行,也变相成为骗婚者的温床,其实,如果是真爱,有无彩礼并不重要,真的索要彩礼的婚姻,反而证明并不是爱。

  法律相关知识:

  离婚补偿需要什么条件

  离婚补偿是指约定在夫妻关系存续期间所得的财产归各自所有,但在婚姻关系存续期间一方因抚育子女、照料老人、协助另一方工作等付出了较多义务,因而在离婚时付出较多的义务的一方要求另一方给予适当物质补偿的一种制度。我国《婚姻法》第四十条规定:“夫妻书面约定婚姻关系存续期间所得的财产归各自所有,一方因抚育子女照料老人协助另一方工作等付出较多义务的,离婚时有权向另一方请求补偿,另一方应当予以补偿。”

  据此,要求离婚补偿需满足以下几个条件:

  1、夫妻双方书面约定婚姻关系存续期间财产归各自所有。

  2、在婚姻关系存续期间一方履行了抚育子女,照料老人,协助另一方工作等义务。

  3、一方在履行上述义务时比另一方付出得较多。

  4、必须在离婚时提出补偿请求。